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terça-feira, 22 de julho de 2014

낙지볶음 Refogado de Polvo


Nakjibokkeum é um dos pratos preferidos do meu pai :)
Polvo apimentadinho e bem condimentado acompanhado de broto de feijão ^^

Ingredientes
3 polvos médios
250g de broto de feijão
10 dentes de alho picados
(Sal grosso)

2 colheres de sopa de pimenta vermelha em pó
2 colheres de sopa de molho de soja
4 colheres de saquê culinário
1 colher de sopa de óleo de gergelim
0.3 colher de sopa de gengibre em pó
2 pitadas de pimenta do reino

Para o broto de feijão: 2 colheres de óleo de gergelim e sal

Serve 2 pessoas

Lave o broto de feijão e ferva água em uma panela funda. Aguarde borbulhar.

Somente quando a água estiver fervendo coloque o broto de feijão. Isso para conservarmos a textura do broto. Nada pior do que um acompanhamento murcho e sem vida. Ferva por 1 a 2 minutos.

Enxague em água fria. Esse procedimento firma a textura do broto. Reserve.

Pegue os polvos e lave-os esfregando contra o sal grosso. Neste caso o sal serve para auxiliar na limpeza e não para salgar. Portanto, após esfregar enxague bastante até todo o sal sair.

Corte os polvos em mais ou menos 7cm. 

Primeiro refogue o polvo sem nada. Ele vai liberar bastante água. Quando evaporar boa parte do líquido, coloque o alho picado (10 dentes), a pimenta vermelha em pó (2), o molho de soja (2), o saquê culinário (4), o óleo de gergelim (1), o gengibre em pó (0.3) e 2 pitadas de pimenta do reino.
#Se não refogar o polvo antes, muito facilmente tudo virará um ensopado. Caso isso ocorra, continue refogando até engrossar o molho.

Tempere o broto de feijão com óleo de gergelim (2) e sal. Dei 5 pitadas generosas de sal e achei ideal, mas fica a seu gosto ^^


Agora só servir! :)

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