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segunda-feira, 13 de outubro de 2014

물냉면 Mulnaengmyeon

Estou dormindo no chão do meu quarto de tanto caloorrrrr..
Esse macarrão é feito de amido de batata doce, farinha de trigo e trigo-mourisco e é servido em um caldo gelado. Os acompanhamentos são nabo e pepino ao vinagre, pera e ovo cozido. O ovo cozido é de lei.
No calor este prato é muito consumido por esfriar o corpo rs..

Ingredientes 
200g de carne (sem muita gordura)
1 cebolinha
1 cebola
1 pera coreana (ou maçã)
4 dentes de alho
1 pedaço de engibre (tamanho de um alho grande)
1/5 nabo
1/2 pepino
1 ovo
2 porções de macarrão para naengmyeon
2.5 litros de água

Para os acompanhamentos: 
1 colher de chá de sal
3 colheres de chá de açúcar
3 colheres de chá de vinagre
0.5 colher de chá de pimenta vermelha em pó

Para o caldo:
2 pitadas de pimenta do reino
2.5 colheres de sopa (rasas) de sal
3.5 colheres de sopa de molho de soja gukganjang
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de vinagre

Para servir separadamente:
Mostarda coreana gyoja 겨자
Vinagre

Serve 2 pessoas (bem servidas)

Coloque a carne (200g), o alho (4 unid), a pera ou maçã (1/2), a cebola inteira, o gengibre (tamanho de um alho grande), a cebolinha e 2 pitadas de pimenta do reino em 2.5 litros de água.

Ferva por 30 minutos em panela funda e tampada.

Preparo dos acompanhamentos. Para o nabo:
Corte e descasque por volta de 2 dedos de largura

Corte em lâminas retangulares bem finas.

(Atenção! As medidas aqui são em colheres de chá)
Tempere com 0.5 colher de chá de sal, 1 colher de chá de açúcar, 1 colher de chá de vinagre e 0.5 colher de chá de pimenta vermelha em pó. Misture e reserve por 15 minutos.

Para o pepino:
Fatie meio pepino em lâminas finas diagonais. Tempere com 0.5 colher de chá de sal, 2 colheres de chá de açúcar, 2 colheres de chá de vinagre. Misture e reserve por 15 minutos.

Após os 15 minutos, lave o nabo e o pepino duas vezes. Eles estarão molinhos. 
Experimente. Se achar salgado, lave mais uma vez.

Pegue um reservatório e um pano limpo. Após fervido os 30 minutos, jorre o caldo pelo pano para deixar o caldo sem resíduo. Separe somente a carne.

Tempere o caldo com o sal (2.5 rasas), o gukganjang (3.5), o açúcar (3) e o vinagre (2).

Leve ao freezer por 3 horas. O caldo ficará com partes congeladas.

Quando o caldo estiver gelado, prepare o ovo. Cozinhe por 10 minutos.

Coloque água suficiente para submergir a quantidade de macarrão. Quando borbulhar coloque o macarrão. No caso fervi por 4 minutos.

Lave várias vezes o macarrão. Ele contém uma farinha que tem gosto amargo e não desgruda facilmente. Enxague umas 7 vezes.

Fatie a carne e a outra metade da pera (ou maçã) em lâminas finas.

Normalmente o mulnaengmyeon é servido com mostarda coreana 겨자 (gyoja) e vinagre a gosto.
Uso a mostarda em pó vendida em mercearia que é misturada a água.

Coloque o macarrão, os acompanhamentos, o ovo cozido cortado ao meio e o caldo gelado.
Sirva a mostarda e o vinagre separadamente.
Done :)

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