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quarta-feira, 18 de fevereiro de 2015

강된장찌개 Gandoenjangtchigué

Pasta de soja doenjang bem temperadinha em forma de caldo para comer com arroz.
Normalmente acompanha carnes grelhadas e alface, dando aquele gostinho extra.
Quando era criança não ia muito com a cara deste prato. Hoje em dia adoro :P

Ingredientes
30g de carne
1 alga dashima (5x6cm)
3 peixinhos myeolchi
2 cogumelos shiitake
1/6 cebola
1 pimenta verde
2 colheres de sopa de pasta de soja doenjang
1 colher de sopa de pasta de pimenta gochujang
1.5 colher de sopa de mel
1 colher de óleo de gergelim
Pimenta do reino em pó
350 ml de água

Para engrossar o caldo: 0.5 colher de sopa de pó de arroz + 2 colheres de sopa de água.
(Se não tiver pó de arroz use amido de milho).

Opcional: Se estiver para fazer arroz utilize a terceira água usada para lavar o arroz nesta receita (350 ml). Ela ajuda a engrossar o caldo. Caso contrário utilize água normal mesmo ^^
Ferva por 5 minutos.

Pique a carne (30g), os cogumelos (2 unid.), cebola (1/6) e a pimenta verde (1 unid.).

Refogue a carne por completo com óleo de gergelim (1).

Adicione os cogumelos, a cebola e a pimenta verde picados. Tempere com mel (1.5) e 3 pitadas de pimenta do reino.

Coloque o caldo fervido (removendo os peixinhos e o dashima) até 1 dedo e meio abaixo do topo da panelinha.

Adicione a pasta de pimenta gochujang (1) e dissolva a pasta de soja doenjang (2) com uma peneira.

A textura deste prato é grossa por isso adiciono uma solução de pó de arroz (0.5) e água (1).

Leve para ferver até o caldo engrossar.
Experimente e se achar necessário tempere com molho de soja jinganjang (0.5). No meu caso, como a pasta de soja doenjang que compro na mercearia anda bem salgada nestes últimos tempos, acabo pulando este ingrediente.


Oh let's eat! :)

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