terça-feira, 8 de setembro de 2015

미역국 Sopa de Alga Marinha

Na cultura coreana a sopa de alga marinha (Miyeokguk) é tradicionalmente consumida por gestantes (devido aos seus benefícios na amamentação) e em datas de aniversário (por esta relação com a gestação e nascimento) ^^
Acrescento batatas para deixar mais caldoso e preparo esta sopa em datas de aniversário.
Quando faço esta sopa em dias aleatórios somente porque quero tomá-la, sempre alguém me pergunta "Aniversário de quem hoje?"

Ingredientes
40g de alga marinha seca
100g de carne bovina (fraldinha ou alcatra)
2 batatas médias
4 dentes de alho
4 litros + 1 xícara (240ml) de água
1/2 xícara (120 ml) de molho de soja gukganjang
2.5 colheres de sopa de caldo de peixe (myeolchi ou kanari)
Pimenta do reino em pó

Serve 4 pessoas



Em uma panela funda coloque 4 litros de água e leve ao fogo.

Enquanto a água esquenta, descasque as duas batatas e, se tiver, coloque os 4 dentes de alho em um suporte para chá.

Coloque a carne (100g), as duas batatas e o alho (4 dentes) na água. Tampe e deixe ferver por 40 minutos.

Prepare a alga marinha colocando-a de molho por uns 20 minutos.

Quando estiver mole, corte em pedaços menores (para facilitar na hora de tomar a sopa).

Em seguida escorra toda a água.

Tempere com molho de soja gukganjang (1/2 xícara = 120ml), caldo de peixe (2.5) e algumas pitadas de pimenta do reino em pó.

Após os 40 minutos fervendo, retire as batatas, a carne e o alho.

Coloque a alga marinha cortada (e todo o tempero).

Triture as batatas e os dentes de alho com 1 xícara (240ml) de água até formar um creme. Isso servirá para dar uma engrossada no caldo.

Corte (ou desfie) a carne em fatias finas.

Coloque o creme de batatas + alho, as fatias de carne e ferva por mais 25 minutos.
(Remova eventuais espumas que surgirem no topo da sopa com uma concha)

Pronto para servir ^^

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