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domingo, 13 de julho de 2014

닭도리탕 Frango ao Molho com Legumes

Esse frango ao molho no estilo coreano é uma delícia.
Normalmente é servido mais apimentado do que esta receita, com mais pimenta em pó, pimentas verde e vermelha. Mas como estou evitando o apimentado em casa os eliminei neste preparo. Nada que te impeça de adicioná-los, ok ;)

Ingredientes
1 kg de frango (partes variadas)
1 cenoura
1 batata
1 cebola
3 dentes de alho picados
Cebolinha

9 colheres de sopa de molho de soja jinganjang 진간장
(marca nacional de shoyu - 7 a 8 colheres de sopa! Pois é mais salgado)
1 colher de sopa de óleo de gergelim
0.5 colher de sopa de mel (ou açúcar)
0.3 colher de sopa de gengibre ralado ou em pó
2 xícaras (480ml) de água
1 colher de sopa de pimenta vermelha em pó
2 pitadas de pimenta do reino
2 colheres de chá de maisena (para engrossar o caldo)

Serve 2 pessoas

#Opcional: Normalmente coloco o frango ou qualquer outro tipo de carne de molho na água por pelo menos 2 horas. Essa etapa é opcional. É para tirar o sangue da carne.

Retire a gordura e a pele do frango. Quanto mais tirar, melhor.

Corte a cebola em quadrados, a cenoura e a batata em pedaços grandes para não ficarem quebradiços durante o cozinhamento.

#Tip: Se quiser deixar a cenoura e a batata com aparência bonitinha =^.^=, com um descascador ou uma faca raspe nas partes retas ^^


Em uma panela, coloque o frango (1kg), a cenoura, a batata, os dentes de alho picados, o molho de soja jinganjang (9), o óleo de gergelim (1), o mel ou açúcar (0.5), o gengibre (0.3), a cebolinha picada e 2 pitadas de pimenta do reino. Refogue e por último adicione a cebola.

Adicione 2 xícaras de água e ferva por uns 15 minutos com a panela tampada ou parcialmente destampada.


Adicione a pimenta vermelha em pó (1). Com essa quantidade o molho não ficou ardido.

Para engrossar o molho, adicione as duas colheres de chá de maisena misturadas a um pouco de água e despeje no caldo. Deixe ferver mais um pouco.



Done :)

Um comentário:

  1. Adorei as receitas, as fotos, a culinária. Com certeza fiquei com menos medo de testar alguns pratos e experimentar a pimenta. grata

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