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segunda-feira, 5 de janeiro de 2015

쟁반메밀국수 Jengbanmemilgusku

Jengbanmemilgusku tem "bandeja" em coreano compondo a palavra porque este macarrão acompanha bastante salada e é servido em prato grande tipo bandeja.

Imagem de jengbanmemilgusku
Fonte: http://blog.koreadaily.com/view/myhome.html?fod_style=B&med_usrid=ljs77777&cid=126673&fod_no=7

Me deparei com pessoas que não tem o costume de comer muita salada não hesitando em comer este prato. E sem deixar sobrar.
O macarrão acompanha um molho bem saboroso que é misturado com tudo que está no prato. Um real mix de salada.

Ingredientes
2 coxas grandes de frango
4 folhas de alface
8 folhas perilla 깻잎
1 maçã
1/2 pepino
1/2 cenoura
1 maçã
1/2 cebola
6 dentes de alho
100g de macarrão soba 메밀
5 colheres de sopa de pasta de pimenta gochujang 고추장
6 colheres de sopa de óleo de gergelim
4 colheres de sopa de vinagre
2 colheres de sopa de molho de soja jinganjang
3.5 colheres de sopa de açúcar mascavo

Serve 2 a 3 pessoas

Leve as coxas de frango para ferver até cozinhar por completo. Remova a pele e reserve.

Para cozinhar o macarrão leve água para ferver e somente quando borbulhar bastante coloque o macarrão. Cozinhe por uns 5 minutos.

Passe em água corrente fria para firmar a textura do macarrão.

Para o molho: bata no liquificador a maçã (1/2), a cebola (1/2), o alho (6 dentes), a pasta de pimenta gochujang (5), o óleo de gergelim (6), o vinagre (4), o molho de soja jinganjang (2) e o açúcar mascavo (3.5).

Desfie o frango e misture ao molho.


Por último fatie bem fino as 4 folhas de alface, a cenoura (1/2), o pepino (1/2), a outra metade da maçã e as 8 folhas perilla 깻잎. (Este procedimento fica no final pois a maçã escurece rápido).


Agora só servir :)

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