segunda-feira, 11 de agosto de 2014

짜장면 Jjajangmyeon

Jjajangmyeon é um macarrão muito consumido pelos coreanos ^^
Seu molho é feito com uma pasta grossa de soja preta chamada chunjang (춘장), carne de porco e legumes. Esta pasta é vendida em mercearias coreanas.
#Em homenagem a minha amiga Annes, para quem passei a receita há mil anos mas nunca chegou a fazer. Espero que o post te facilite ao preparar. Hope you'll like it S2

Ingredientes 
300g de carne de porco
1 cebola
1 abobrinha
1/2 batata (grande)
1/5 nabo (equivalendo ao tamanho da meia batata)
3 porções de macarrão para jjajangmyeon ou tipo jjolmyeon (쫄면)
Pepino para guarnição

2 colheres de sopa de óleo de gergelim
9 colheres de sopa de pasta de soja preta (chunjang)
3 xícaras de água
0.5 colher cheia de sopa de açúcar mascavo

Para engrossar o caldo: 3 colheres de sopa de amido de milho e 4 colheres de sopa de água

Serve 2-3 pessoas

Corte a cebola em cubos pequenos e finos.

Corte a carne de porco em cubos (equivalendo por volta de 2 xícaras).

Faça o mesmo com a abobrinha. Cubos de por volta de 1x1cm. A quantidade equivalendo de 1 a 2 xícaras.

Corte o nabo em quadrados bem pequenos equivalendo a 1 xícara.

Corte a batata também em quadrados pequenos equivalendo a 1 xícara.

Em uma panela wok, coloque o óleo de gergelim (2) e refogue a carne de porco até ficar dourada.

Adicione o nabo e refogue por 2 minutos em fogo baixo-médio.

O mesmo procedimento para a batata e depois para a abobrinha. Refogue por 2 minutos cada.
(Coloque um pouco de água caso comece a grudar)

Por último a cebola. Refogue mais um pouco.

Coloque a pasta de soja preta (9) e misture bem.

Adicione 3 xícaras de água.

Faça a solução de 3 colheres de sopa de amido de milho com 4 colheres de sopa de água.
Misture e introduza ao molho. 
Adicione o açúcar mascavo (0.5 cheia). Ferva por 4 minutos e reserve.

Nas mercearias vende-se o macarrão próprio para o jjajangmyeon, mas o macarrão jjolmyeon (쫄면) também serve.

Ferva água em uma panela e coloque o macarrão. Deixe cozinhando por uns 5 minutos.
Faça o teste para conferir se o macarrão está pronto: pegue um fio, coloque em água fria e experimente. Ele tem de estar macio e levemente 쫄깃쫄깃해 (meio "puxa-puxa").

Sirva com fatias finas de pepino and done! :)

Substitua o macarrão por arroz: 짜장밥 (jjajangbap)!
Uma delícia também :)

2 comentários:

  1. Adorei o blog *-----*
    Para quem não pode comer carne de porco, sabe se esse prato pode ser usado com outro tipo de carne?

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    Respostas
    1. Oi, Anne!
      Desculpa pela demora na minha resposta! (O sistema não me avisa quando alguém deixa um comentário!! >.<)
      Bom, mas sim! Pode substituir por carne de boi e até por frango. A única coisa que isso alteraria seria o leve aroma e a textura (a carne de porco é levemente mais macia que as outras carnes), mas a pasta de feijão preto continuaria sendo o dominante, então tranquilo.
      Espero que tenha matado a sua dúvida. Qualquer coisa é só falar!
      Obrigada pela visita! :)

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