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segunda-feira, 15 de setembro de 2014

닭강정 Dalkgangjeong

Dalkgangjeong é um prato composto de pedaços de frango ao molho de gengibre, mulyeot, açúcar mascavo e jingangang. A pimenta dá aquele sabor extra ^^
Os alhos inteiros acabam incorporando ao molho e não ficam com gosto forte (eu particularmente adoro o alho assim ;)

Ingredientes 
1 kg de frango (utilizei 500g de peito e 500g de coxa)
5 colheres de sopa de amido de milho
1 xícara de água (240 ml)
7 anchovinhas (myeolchi)
1 dashima (5cm)
Óleo para fritar

10 dentes de alho inteiros
6 pimentas secas (ou 1 a 2 colheres de sopa de pimenta em pó)
1/3 xícara (80 ml) de jinganjang
1/2 xícara (120 ml) de saquê culinário
0.7 colher de sopa de gengibre picado (ou 1 colher de sopa de gengibre em pó)
2 colheres de sopa de mulyeot
2 colher de sopa de açúcar mascavo
2 pitadas de pimenta do reino

Serve 2 a 3 pessoas

Corte o frango em pedaços (cubos grandes).

Coloque 3 pitadas de sal, polvilhe com o amido de milho (5) e misture bem até cobrir todo o frango.

Frite até ficarem dourados.

Escorra o frango em papel toalha.

Enquanto o frango frita vamos preparar o molho. Ferva 1 xícara de água (240 ml) com as anchovinhas (7 unid.) e o dashima por 3 minutos.

Em um wok, escorra o caldo das anchovinhas e misture com o jinganjang (1/3 xícara), o saquê culinário (1/2 xícara), o gengibre picado (0.7 ou 1 colher de sopa de gengibre em pó), mulyeot (2), o açúcar mascavo (2) e 2 pitadas de pimenta do reino.

Coloque o frango no molho. Em seguida adicione a pimenta seca (6 unid.) e o alho.

Refogue até o caldo engrossar e reduzir quase por completo.

Pronto! :)

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