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quinta-feira, 18 de dezembro de 2014

Bolo Romeu e Julieta

A combinação da massa de queijo minas com recheio de goiabada formando o casal mais famoso rs..
Eu particularmente amo essa dupla rs

Ingredientes
(Medida da xícara: 240 ml)
2 ovos
200g de queijo minas
1 xícara de polvilho doce
½ xícara de farinha integral
⅓ xícara de açúcar
½ xícara de óleo
⅔ colher de sopa ou 2 colheres de chá de fermento em pó

Para o recheio: 
200g de goiabada
2 xícaras de água

Forno pré aquecido a 170C por 30 minutos
Forma de bolo inglês

Serve 6 pedaços

200g de queijo minas amassado equivale uma xícara bem cheia. (Retire o excesso d'água do queijo).

Bata os 2 ovos por uns 10 segundos com um mixer ou no liquidificador. Em seguida bata o óleo (½x) e o açúcar (⅓x) até ficar homogêneo. 

Adicione o queijo minas amassado (200g). Misture bem e despeje a massa em um recipiente.

Peneire e misture o polvilho doce (1x) e a farinha integral (½x). 

Adicione o fermento em pó (⅔ colher de sopa ou 2 colheres de chá). Misture bem (preferencialmente com um misturador de ovos).
A massa fica consistente meio esponjosa.

Coloque em uma forma de bolo inglês já untada e leve para assar por 170C por 30 minutos.(Esse tempo é indicado para este tipo de forma).

Enquanto o bolo assa, vamos preparar o recheio. Corte a goiabada em cubos para derreter mais rápido. Coloque a goiabada (200g) na água (2x) em fogo médio.  Vá mexendo até derreter toda a goiabada e formar em um líquido espesso.

Ao retirar o bolo do forno, aguarde uns 15 minutos para ele esfriar e desenformar melhor. Iremos cortá-lo ao meio.
Para auxiliar o corte reto, espete uns palitos de dente para orientar o corte. (Quem nunca começou a cortar alto e finaliza cortando bem baixinho...?)

Passe o recheio da goiabada e feche o bolo de volta rs.


O bolo fica macio e com sabor que posso ser suspeita em dizer...mas essa combinação de queijo minas e goiabada é tudo de bom! :P

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